Замок падших

Владимир Зуйков 2
Я смотрю в отраженье зеркал
И мне кажется где то в дали,
Среди мрачных, обрывистых скал
Стоит замок угасшей любви.
Он построен из лжи-клеветы,
Из осколков разбитых сердец,
В нем живут отмеряя посты
Души Ангелов, падших с небес.
За любовь они муку несут
Ведь греховная часто она
Да прожженный серебряный крест
Им бросает к ногам сатана.
Разорвать бы оковы души,
Бросить сердце на темный алтарь
И молитвы читать о любви
Как греховный, отец, пономарь.
Слышу вдарили в колокол псы
Говорят словно: «Слышим тебя»,
Образа... Эти страшные сны,
Накрывают вуалью меня.
Я кричу : «Боже! Ангелов свет
Пусть пробьет роковую черту,
Это страшное да или нет
Не сломает у крыльев мечту.
Преклоняя колени молюсь
Бьюсь о камни размашисто, лбом,
Растворяясь в зеркальной дали
Замок падших мне кажется сном.
Пробежала слеза по лицу.
Все пройдет и душа зарастет
Замок падших в хрустальной дали,
Страшным отзвуком с сердца сойдет