Вечера

Модест 44
Близко вечер. Холодная утварь
расцвела на бумажном столе,
недопитое кофе на утро
и вино, как салфетка, на дне.

Переливчаты дали уюта,
горизонт, разрезавший окно,
где на солнце лазурном в секунды
растворялось воронье крыло.

Опадала листва потемнелых
накопившихся за годы дней,
словно осень приходит для бедных,
а весна - для богатых людей.

*

Зыбкое, тихое время,
осел огонь на плечах.
Липнет к окнам вечерний
истлевшего солнца прах.

По взгляду скользят небылицы,
легко и тепло в голове,
как в море качаются птицы
и спят на прохладной волне.

Так тихо и нежно устроен
вечерних сумерек быт,
где путь в неизвестность затворен,
а в прошлое настежь открыт.