Расставание

Модест 44
Мгновенье, и закончились слова
хотя сердца все высказать хотели
и на асфальте вновь делясь на два
теряли форму плававшие тени.

Дневное солнце ей глаза слепило
и тень вздымаясь повела рукой
и та сама невольно шевелилась
остатком от деления с собой.

Мгновенье, и судьба распалась на два
от целого лишь пара, полдуши
и если в целом точно было счастье
то в половинах счастья лишь гроши.