Танец

Владимир Пустовитовский
***
Кружит месяц в полоске просвета
И звезда над горбатым мостом…
На душе не зима и не лето,
Мы с тобой в межсезонье живем.

И плывет в небе туча над нами,
Прожигает звезда темноту.
Нам не спрятать тоску за словами,
Замерев на горбатом мосту.

И скрипит под ногою дощечка,
И уносит вода в ночь листву.
Эта ночь, эта жизнь… месяц в речке, -
Все как будто еще на плаву.

В полутьме городской танец ветра,
Танец с ветки слетевшей листвы…
И намокшая шляпа из фетра
Кружит в небе, слетев с головы.

                2020