Ярко-синяя ночь омывала прохладой

Валентина Цой
Ярко-синяя ночь омывала прохладой
все деревья в саду, сонный дом, тихий пруд.
От сиянья луны серебрилась ограда
и волшебным казалось всё тут.
Танцевали невнятные чуждые тени,
ворковал жидкой струйкой усталый фонтан,
а прибрежный камыш припадал на колени,
и шумел вдалеке океан...


Сборник № 62  2018 год