Гимн Солнцу

Сергей Владимирович Жуков
      Гимн Солнцу

Солнышко, свети, буди,
Взбудоражь меня навечно,
Чтоб над миром бесконечным
Пролегли мои пути.

Растревожь, растормоши
И лучистыми очами
С теплой пепельной печалью
Глянь на дно больной души.

Восхити меня, восставь,
Словно древнего словенца,
Солнце, чистое, как сердце,
Где таятся правь и явь.

                2002