В вагоне

Модест 44
Потоки ламп рекой
Плывут в окне. Смирюсь,
Что вызвала во мне
Расстройство мыслей, чувств.

Гирляндой дождь в окне
Блестит. Как книга пусть
Судьба моя, порой
Я знаю наизусть

Что было бы со мной.
Я в лампах утоплюсь,
Нащупаю рукой
Теченья ярый пульс

И будто не живой
Узнать так не решусь
Что было бы со мной
Не знал б я наизусть...