Со Старым новым годом 13 января

Любовь Сушко
Мир оглох от страстей и тревог,
Столько праздников, столько салютов,
С нами  грустный и старенький бог,
Ничему он не рад почему-то.

Новый год и опять Рождество,
Вот и новый назвали мы старым,
Снова празднуем бурно его,
Даже будней у нас не осталось.

Жизнь летит, как комета во мгле,
То сверкает, то  гаснет внезапно,
На оставленной Богом земле
Рождество, Новый год, все внезапно.

Все запуталось в мире страстей,
Разбудить бы нам Велеса надо,
И прожить без молитв и свечей,
К жизни жизнь, и мираж снегопада,

И округа до боли бела,
И прекрасны любимые лица.
И надежда до нас добрела,
И давайте опять веселиться.

Старый год, Новый год, Рождество,
Заплутавшее где-то в тумане,
В заповедном лесу  у него
Мы очнемся,  и Велес там с нами.

И опять закружил снегопад,
И запели нам песни метели,
Как же новому миру  ты рад,
Как мы к Велесу путь одолели?