Ах, вы милые берёзы..

Галина Антонова -Любарская
Ах, вы милые берёзки,
чудо-дерево Руси.
Много горя, слёз и песен
вы встречали на пути.
Ствол прекрасен и белесый
так и хочется обнять.
Рядом девушки, их косы
милых женщин благодать.
Вам сердечко доверяли,
открывали дверь души
и серёжечки срывали,
так уж были хороши.
И зимой в сугробе белом,
все с землёй в одном цвету
отдыхали, с ветром споря,
не ломали стан в пургу