Зима, ауууу

Гуля Золотова -Пагава
А дождик всё стучит не так,
Ну вот ведь в мире кавардак,
Меняет осень нам с дождём,
А зиму,говорит:Потом!

А снег в окно нейдёт никак,
И музыка дождя не в такт,
И куролесит под окном,
Лишь иногда снежок с дождём.

Вдруг подморозит невпопад,
И на душе моей разлад,
Не хочет душенька учесть,
Что у природы закон есть.

Снежок, ну как же ты хорош!
В мороз трескучий, в теле дрожь.
И в тихом зимнем я лесу,
Вдруг повстречала бы лису.

Здесь от излишеств душа б пела,
Скажи январь, ну разве ж дело?
Пропал куда то насовсем,
И даришь всем тепло...Зачем???

И серым вижу я простор,
Куда не кину ясный взор,
Ищу зиму, а её нет,
Простыл наверно белый снег...

Температура у зимы,
Ну дайте ей снежка взаймы!
И помогите вы снежинкам,
Что разбежались по картинкам.

Легки слова, что так летят,
Под облака что ль кинуть взгляд?
И встречи ждать ещё с зимой,
Бегу из леса я домой.........

13\01\2020 год
00:47
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)