Променад

Галина Журба
Ладошки спрячем в муфточки,
Пройдём по переулочкам,
Всю радость первозданную
Друг с другом разделив.
Вокруг - миг очищения
И снегопредставления!
Шаг - поступью парадною
Лошадки, терпелив…

И ямщики улыбчивы,
Не хмурые и зычные,
А, словно заколдованы -
Всех восхищает снег!
А мы идём счастливые,
Весёлые, красивые,
Снежинками целованы
И не скрываем смех…
*
Борис Кустодиев "Зима"