Табунщик

Андрей Светояров
         
Эй, табунщик!
По степи табун несется!
Нить судьбы без страха рвется!
Эту нить узлами не связать!
В лунном свете вьются гривы,
Вороной заржет надрывно,
Время потечет как будто вспять.

Эй, табунщик!!!
Разрывает сердце в клочья!
Сумасшедшей этой ночью
Ты во сне свободу обретешь.
И наступит час расплаты,
Лишь за то, что жил крылато,
Ты все время знал, зачем живешь.

   Табун, словно птичья стая,
   Опять покидает землю,
   Пока табунщик мечтает,
   Пока он тихонько дремлет.

   Табун полетит однажды,
   Его догонять не нужно!
   Так кони свободы жаждут!
   Коням без свободы душно!!!

Эй, табунщик!
Ты поспи еще немного,
Утром – дальняя дорога.
Дождь всю ночь и давит сердце грусть.
Разбредутся кони в поле –
Такова чужая воля –
Мир не поменяется к утру.

Эй, табунщик!
Кто поверит в эти бредни?
Сожжены колдуньи, ведьмы,
И никто не верит в чудеса.
Отчего же каждой ночью
Ты опять увидеть хочешь,
Как табун взлетает в небеса?!

   Табун, словно птичья стая,
   Опять покидает землю,
   Пока табунщик мечтает,
   Пока он тихонько дремлет.

   Что было и будет не важно!
   С тобой ничего не случится,
   Когда с табуном однажды,
   Взлетишь ты, как вольная птица!

                ...Эй, табунщик!