Зимний январь

Александр Горбунов 11
                Зимний январь.


                День зимний пребывает в неге,
                Все - усыпляющий  покой.
                Лишь наста звук крутого снега
                В дали стихает  голубой.

                Окна домов заиндевели
                В денек погожий января.
                Одежды белые надели
                Леса, окрестные поля.

                На солнце снег ярко искрится,
                Словно алмазов россыпь в нем.
                Ну, как красе не подивиться
                Морозным, ясным, стылым днем.

                Январский день - лицом пригожий
                Свое  являет торжество…
                Ни на кого он не похожий,
                Все оттого, что - волшебство.

                Краснеют щеки на морозе
                И воздух свежестью бодрит.
                Верба застыла  в странной позе
                Пар изо рта клубом валит.

                Месяц январь в самом разгаре
                Мир, одевая в свой наряд,
                Все ж, снегопадом не  в ударе,
                Не так суров холодный взгляд.

                Январь 2020 года.