Как колол я кабана. часть-1

Геннадий Кубай
Кабана колол у кума я,
Чтоб "городские" понимали:
Кабан-- огромная свинья.
Кололи--значит выпивали!

Пришел я к куму по утру,
Настроен ,значит,на работу...
Без завтрака колоть свинью?!!
Я,что-- похож на идиота?!!

Кума всё сразу поняла,
По- быстрому на стол накрыла...
Графин с водярой принесла
И,про стаканы не забыла!

Это у вас ,у городских,
Наперсток--рюмкой называют!
Мы--из народа! Из простых!
Стакан нам рюмку заменяет!

За стол мы дружненько,втроем,
Позавтракать--святое дело!
Поговорить о том,о сем--
Без спешки!.. Спешка--надоела!

Культурно за столом сидим
И выпиваем понемножку...
Кабан--притих...Мы--не спешим...
Достал мой кум свою гармошку!..

Забыли мы про кабана,
Уже и песню затянули!..
Ну,а чего? Ведь жизнь одна!
Совсем немножечко взгрустнули...

Сосед зашел на огонек:
Играют--значит выпивают!
Вам,городским,то невдомек,
Ну,а в селе,об этом знают!

Соседка вслед за ним пришла
И ,не с пустыми-то руками!
С собой бутылку принесла,
Осталась тоже вместе с нами!

Кабан,что сразу был притих,
Захрюкал даже от волненья!
Видать умом своим постиг:
Сегодня Бог послал спасенье!

Отменно так денек прошел
И жив кабан,и мы довольны...
И ,на душе так хорошо:
Прекрасна жизнь-- душе раздольно!..

То ли кабан,то ли свинья--
Пускай живет,судьба такая!..
Колоть приду с недели я:
Приду!..Коль я не забухаю!

07.03.2013.г. Кубай Геннадий.