Летний сон

Олег Потокуев
Впаду я снова в летний сон
и разольюсь туманной негой
и лёгким ветром унесёт
меня туда, ещё где не был.

Где ива дремлет над водой
укрывшись дымкою прохладной,
глядится месяц золотой
в пруду таинственного сада.

Роса на нить зелёных трав
где чистым жемчугом одета
и льётся пряный дух дубрав,
в ладонь предутреннего лета.

Уносит сладкий аромат
на изумрудные поляны
берёз где трепетный парад,
осины стройною охраной

сверкают матовой листвой;
глядит всевидящее око
на пнях, что машут мне рукой,
грозя неистово и... строго.

Горит и гаснет светлый рой,
вновь загорается и канет,
в траве очей неровный строй
уж скоро утро, их не станет.

А там под струями ключа,
на дне как словно в колыбели
травинки, дивно волочась
плывут, что длинные кудели.

***