Вкропления ночи

Модест 44
В моей крови ни грамма вашего.
В незнакомой квартире спутавшись,
Я смущённо словами кашляю
Неразборчиво, словно рукопись.

Всё одно - моё слово лишнее.
Что на тощие руки падало
Я узнаю в том тело нищего
И лицо со смущенной складкою.

И в пустые карманы спрятавшись
Мои руки уснули в холоде,
И в пустые глазницы пялившись
Я узнал о не спящем голоде.

И откроется город заново,
Поколечится взгляд прохожими,
И я сам, как у безымянного,
Не найду уж где сердце брошено.