Мужчинам всем, вплоть до поэтов

Николай Славецкий
                Поэт не тот, кто в рифму пишет,
                повсюду ищет подтверждений,
                но тот, кто глас в себе услышит,
                в саду, оживши, наслаждений:

                не много проку написать,
                переписать, издавши сборник,
                который некому читать,
                страницы подметает дворник:

                Не стоит женщину хулить,
                хвалить, но то, что лишь на ушко,
                и не придётся ей дарить,
                как отступные серьги в случай:

                Не стоит много говорить,
                про разность, от людей до судеб,
                впишитесь с меркой для себя,
                пишите так, но лишь любя,
                не бойтесь, что от вас убудет.

                Январь 13.01.2020 г.