Обращение к гитаре

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
          Памяти Владимира Высоцкого
Подруга верная моя,
гитара семиструнная.
Тебя с любовью теребя,
я пел ночами лунными.
С тобой вершины покорял,
спускался в преисподнюю.
Тебе секреты доверял,
сорвав в сердцах исподнее.
С моей истерзанной души
снимала ты страдание.
Стремилась ритмом заглушить
минуты увядания.
И, будто верная жена,
ждала меня, притихшая.
А я, испробовав вина,
хвалился своей дикцией.
Ты знай, что в прежние года
любил тебя по-взрослому.
Ну, как ты там теперь одна,
ужель ко мне не просишься?
www.skripkin.ru