О зиме 2020 года

Иван Извеков
  Эпиграф (Николай Рубцов)

                И как же так, что я все реже
                Волнуюсь, плачу и люблю
                Как будто сам я тоже сплю
                И в этом сне тревожно брежу …


Что творится с погодой в Москве,
Где снега и январская стужа?
По осеннему хмурится сквер
И печально стоит неуклюже.

Где веселье и радостный смех,
На катках раскрасневшие щеки ?
Почему – то тоскливо для всех,
И не льются могучие соки.

Словно удаль и русский размах
Притаились за тусклой природой,
Замирает начавшийся взмах,
И полет не поддержан погодой.

Что ж ты белая, зимняя синь
Изменяешь российской натуре?
Призадумайся, слякотность скинь…
Тяжело не в своей тебе шкуре?!

Тройкой белых, лихих лошадей
Обзвони бубенцами повсюду…
Пробуди ты от спячки людей
И от пьянства порой без пробуду!