Последние мысли

Модест 44
Увидеть вдруг чистейшее лицо
И в миг забыть про остальные лица.
Бесшумно одиночество вошло
По разума скрипучим половицам

И клювом острым сжала внутрь грудь.
Наедине со мной дрожа во мраке
Лицо, что светоч, не даёт уснуть
В холодной комнате, как в саркофаге.

И мнится сложный путь в изломе рук
Недосягаемых вершин дорога,
И грудь по пустоте разносит стук,
Как бедный мальчик у порога.