Без души любить совсем уж не возможно

Цуканов Евгений
Небо красуется синью луны,
Сад сияньем осыпался томно,
Стою и я среди его травы,
И в нем веду себя нескромно.

То яблоко сорву вкушу его дары,
То вишню обглодаю я упорно,
И вовсе не боюсь судьбы,
Что в сад залез чужой я беспризорно.

Мреть, сияющая синь в саду,
Лежу и жалуюсь я яблоне великой,
Что к сожалению, что к моему стыду,
Жизнь повернется дурой многоликой.

Как падает цветущая сосна в кусты,
Изрублена истерзана она рубилом,
Девчат молоденьких так портят пацаны,
Изрезав их своим зубилом.

И не вернутся юности красивые цветы,
Ведь отцвели они тем теплым летом,
И никогда, не вспомнят пацаны,
Кого испортили они тем томным летом.

И я стою среди глухой травы,
В саду где синь осыпала нескромно,
И думаю, что без души,
Любить совсем уж невозможно.