Ива моя, ива!

Алиса Соловьёва
Ива  моя, ива! Ива  непростая.
Косы  твои, ива, гений расплетает.
Гений  очень статный - с  дальнего  чертога.
Тот, кто  был  когда-то, здесь  царём  иль  богом.
Он  мне  долго  клялся, что  безумно  любит
Деву  золотую, что  Царевна  судеб.
Только  где  сегодня  Дева  та  златая?
Морок  прошлогодний  голову  свивает.
Ещё  тёмны  тени, ещё  злы  архонты.
Зёрна  собираю  у  дороги   тонкой.
И  в  котомку  прячу, чтобы  их  посеять,
В  те  миры  где  Ясунь  возрождает  Дею.

*Ясунь- женская энергия бога Велеса.
*Архонты - правители от серых кощеев.
*Дея - потерянная планета, чей спутник Лютеция
был разрушен серыми
во времена звёздной Войны богов с кощеями.
А большая планета Дея изменила свою орбиту
на  более длинную и стала двигаться по пересечённой
траектории.