Таким родился только ты

Евгений Сегедин
К чему слова:
Когда рождает красота
Любви безумные порывы;
Когда нагая мгла
Среди рутины дня
Находит в нас, в чем мы едины;

Когда природа, мать
«Без устали» опять
Нас обрекают на заботу…
Не лучше ль дело исполнять,
Сражать, любить, оберегать –
Задавая цену слову!

К чему молчать?!
В согретой речи - благодать:
Явить улыбку добрым словом,
Слова не только исцелить,
Способны Мир объединить,
Взродить надежду в сердце одиноком.

При встрече той: в душе смятенье,
Глаза зажглись, на миг смущенье…
Меж ними кажется судьба?
Не всё решается молча.
Связались чувства неспроста:
В признании сошлись сердца!

О, Свет! Бывает так,
Прикосновению он рад,
Что вдаль ведет благожеланно –
Творцом он словно обделен,
Но Мир его обогащен
Духовным чувством созерцанья!

Мир многолик; мы в нем – явленье
Природной страсти, проявленье
Нетривиальности любви.
Столь ценны мы в глазах родни:
«Таким родился только ты!»
Отца и Мать боготвори!