Черная вуаль романс

Андрей Светояров
               
О, как к лицу была вам черная вуаль,
И красные на черном – кружева.
Спадающий на плечи черный шелк волос -
Плывущий аромат букета роз.

Светящий лик Богини – как во сне!
И жизнь моя отныне – только в ней!

Каким был светским бал и слишком ярким свет -
Две слившиеся тени на паркет.
Две жизни на показ в круженьи падших звезд.
Волненье не сдержать – не спрятать слез.

Оттаявшая нежность, как капель,
И вечная надежда на успех.

О, как душе была созвучна тишина,
Которая как музыка кружила нас.
И каждый шелест, шорох, шепот, сердца стук.
Возникнув, превращались в чистый звук.

Все становилось музыкой – светилась тьма!
И было сладкой мукою – сходить с ума!

Я слушал Вас, как музыку – я ею жил.
Дышал и приближал рождение души.
Пророчеством и сказками, мечтой полна -
Сквозь сумрак проступала глубина.

Когда творится миф – безмолвен Бог!
И каждый вечен миг, где есть любовь!