О дураках

Гил Хон
Как  дураку б не повезло,
Добыть он “прОфита“ не сможет -
Он из ДОБРА устроит ЗЛО
И многократно приумножит.
Благое дело извратит,
Всё переврёт и испоганит,
Знай - коль звоночек не звонИт,
То неприятность громом грянет.
Ты чашу истины испей -
От дураков одни “засады“.
Имея дураков друзей, 
Врагов иметь  уже не надо.
***
Кто пробовал хоть раз с ослом
В упрямстве посоревноваться,
Не станет спорить с дураком,
Чтоб “в дураках“ не оказаться.
***
ИщИте истину в подсказках.
Быть дураком - хороший знак?
Не потому ли в  наших сказках
Иванушка всегда дурак?
***
Средь моря лжи,  коварства бездны,
Чтоб истинное “Я“ сокрыть,
Бывает иногда полезным
Колпак дурацкий нацепить.