Заплакала сосулька...

Жанна Зудрагс
... Заплакала сосулька слёзно:
- Я жить хочу! А тут – тепло…
Растаю скоро без мороза,
Ведь я – ледышка, не  стекло…
Хотелось мне, как все медали,
Вниз головою повисеть,
Чтоб "сталактитом" называли,
С метелью песенки пропеть…
Снежинка в воздухе порхала,
Чуть  задержавшись  на  лету,
С улыбкой льдинке прошептала:
- И мне в  тепле невмоготу.
Ты  успокойся, плакса - льдинка,
Пройдёт Февраль, придёт весна…
Я только в холоде - снежинка,
Ну, а  в тепле, как ты – вода!
Растаем…  Ручеёк весенний
Захватит радостно  с собой!..
Мы влагой  будем для растений,
А иногда…  живой водой.