Улетают журавли

Тамара Томская
Над сибирской, таёжной
Землёй,
Летят журавлей караваны,
Сквозь косые дожди и
Туманы.

Улетают птицы стаями
На юг,
Покидают отчие края.
Я гляжу, и сердце
Защемило вдруг,
И благословляю птиц
В дорогу я -
Пусть их не постигнет
По пути беда,
Пусть минуют грозы,
Снег и холода,
Пусть попутный ветер
Сбиться не даёт,
Пусть им хватит силы
Одолеть полёт.

Журавли надо мною
Кричат,
Подниму я на небо
Свой взгляд,
Что то в жизни
Сложилось не так,
Улетела в далёкие
Страны.

Знаю, я лишь один
Виноват,
Накосячил, за это в
Ответе,
За грехи перед Богом
Отвечу.

Я с судьбою в орлянку
Играл,
Много раз уходил,
Изменял,
Навсегда я тебя
Потерял.

Руки к небу я протяну,
Журавлей попрошу,
Унесите печаль вы мою.
Ветер рвёт и листву
Разгоняет,
Как тебя мне сейчас не
Хватает!
Моё сердце болит и
Страдает.