Ночной гость

Андрей Светояров
Я ночью в гости к Вам - пришедший ниоткуда,
А утром - уходящий без оглядки в никуда…
С надеждой на любовь, с наивной верой в чудо,
Что сбудется когда-нибудь мечта.

Идущий по земле и по земле скорбящий,
Я так хотел быстрей  пройти свой тяжкий путь!
Я стать хотел другим – живым и настоящим,
Да вот не смог себя перешагнуть.

Вы ждали мой визит, как ждут зимой капели,
И я входил продрогший, иссохший от тоски,
А Вы во все глаза так на меня глядели,
Что сердце разрывалось на куски!..

По грязи хлипкой полз и долго брел по лужам,
Готовый вновь соперничать с судьбой!
...Я ночью к Вам пришел свою доверить душу,
С единственной надеждой на любовь.