а если знаешь, то зачем

Елена Евгеньева
...а если знаешь, то зачем
поддакивать за невесомость?

гремящий связками ключей,
спешит январь, чтоб дню косому
открыть пространство, лишний луч,
слова не в рифму, космос, жалость
и тень от ёлки, что в углу
линялой плащ-палаткой вжалась.
а день пропитан талым льдом,
теперь уже почти не нужным.
луна извне обходит дом,
устало светит и натужно
ей вторят гулом провода,
когда-то ведавшие светом.

январь уходит в никуда.
но я молю, молчи об этом.