Новогоднее ироническое

Ольга Горицкая
       * * *
... В объятьях снега ночь длинна,
Засим вскипает фейерверком
Приземный слой, чья толщина
Ничтожна по вселенским меркам.

Планеты новый оборот,
Ее движенья продолженье
Разгульно празднует народ,
Как собственное достиженье.

Международно торжество –
Успели государства спеться!
Одной Земле не до того:
Охота жить – умей вертеться...
 
                2012