Девятнадцать

Лена Бессараб
Из крайности в крайность: наивно смеясь,
От ревности губы бесщадно кусая,
Так сильно желала, так громко клялась,
Обломком свечи на руках догорая.
Без принципов скромности шла напролом,
Казаться отчаянно-нужной пыталась,
Не зная в свои девятнадцать о том,
Что вовсе с любовью ещё не встречалась.