Интересно сконструирован наш мозг

Фарид Валеев
Бывает от отдельных обстоятельств,
Цена любви зависит и предательств,
Бывает в зиму дождик выпадает,
В конце весны и снег порой летает,
Любовь по книгам так всегда сильна,
А в жизни лишь капризна и вольна,
Мы учим жизнь такую, как хотелось,
Живём же в той, которая имелась,
Не все нам дети помощники, друзья,
Такие есть, что даже помянуть нельзя,
Вот солнце и луна, алмазы звёзд,
Да интересно сконструирован наш мозг.