Галерея портретов с натуры 8. картина в масле

Стас Новосильцев
   На Украине консервные  банки с мясной тушёнкой её производители снабдили
этикетками,где значится крупно:«Кусочки луганчан в масле»,«Сепар в масле» ,и так далее.
   Сопротивление украинского неонацизма неотвратимо надвигающейся гибели
принимает изощрённые формы. Для  мобилизации истощенных сил он использует
приёмы, применявшиеся Геббельсом, самому себе заменившему  справедливую петлю
 на суицид, не пощадив даже собственных детей.

Какая прелесть украинская тушёнка,
Где в холодце кусочки луганчан,
Заботливо  нарубленные тонко
Руками женскими, и  потрошки дончан:
Сердечки, печень, почки, селезёнка!

А свежесть! Никаких вопросов к этой теме.
Сырье – ну прямо из-под топора;
У них там с электричеством проблемы,
и с газом легкая закончилась пора.
Топор отлично справился с дилеммой.

«Особый статус» - санитарная защита.
На этикетке смотрится как герб.
Нацистская программа в нём зашита,
Знакомое: "ля гер ком а ля гер".
И всё, как говорится, шито-крыто.

Для маргинальных орд отличная приправа
Из «сепаров» – дончан и луганчан.
Пусть только на бумажке, но отрава
Не пощадит  наивных хуторян,
Зато довольна  маргинальная орава.
            ----
Не знаю, что это – ирония? Сатира?
Здесь вперемешку горечь, боль и злость.
Усталость навалилась, просит  мира
душа. Война торчит, как в горле кость.
И пробует девятую октаву лира.