Предвкушенье хороших стихов

Таня Станчиц
Предвкушенье хороших стихов,
Ты - сродни ожиданью любви...
Как мне нравится магия слов!
Притяни... Заколдуй... Обними...

С детской робостью книгу беру,
Глажу строчки открытой душой...
Но... Как страшно увидеть игру
Пустословия! Боже ты мой...

Перекошенность, холодность фраз...
Любованье святейшим собой...
Злой прищур. И фальшивый намаз...
Это просто обман и разбой!

Как мне горько, как больно - нет слов...
За окошком ночные огни...
Предвкушенье хороших стихов -
Ну, пожалуйста, не обмани...

13.01.20