Лишь я своей судьбы хозяин

Анатолий Вершинин
Как трудно жить порой, теряя цели.
А почему порой, когда наверняка!
Скажи-ка, для того ли мы с тобой взрослели,
Чтобы глядеть на этот мир издалека?

О, нет.
Не для того на нас восторженно глядели,
Не для того в нас видели богов.
Ты вспомни все, что мы создать хотели,
Попробуй счесть потерянных часов!

О, нет.
Я в корне не согласен с этим.
И жить без цели не хочу!
И пусть у остальных всё в чёрно-белом цвете,
В моей же жизни — место есть лучу.

О, да.
Лишь я своей судьбы хозяин!
И только мне решать: куда иду я и зачем.
Мне наплевать: поэт я иль прозаик,
Если есть идти дорогой с кем.