Баллада о карнавале

Андрей Светояров
               
Так смех звучит вначале
На шумном карнавале –
Я помню, Вы скучали
Одна среди толпы.

И рук прикосновенье
Как чудо сотворенья,
И нет уже спасенья
От рока, от судьбы.

И не случайна встреча
В наш век бесчеловечный,
Томленье бесконечно,
А исповедь чиста.

Есть музыка прощанья,
Есть музыка венчанья,
Есть музыка молчанья,
Что в нас звучит всегда.

Есть в музыке молчанья
Печаль и ожиданье,
И радость узнаванья
Мне родственной души.

В порыве быстротечном,
Летим судьбе навстречу,
А между нами - вечность,
И путь длиною в жизнь!

Так исповедь звучала –
В стихии карнавала
Ничто не предвещало
Ни горя, ни беды.

Но там - у края бездны,
Что ждет нас – неизвестно…
Лишь остается в сердце
Безмолвный зов мечты.

       ...Ты слышишь? – В каждом сердце
       Безмолвный зов мечты...