Следы

Михаил Пахомов 6
Две таблетки столкнутся в теле,
Еле, еле сойдутся в деле,
Кровь пожиже и сердцу легче,
А глаза снова видят далече.
 
Четко шарик запишет на белом,
Оставляя бессмертья следы,
Обо всём, то что прозвано делом,
Для всего, что у дел - как и ты.
 
Ты - та живность, микробов после,
Ты - похожее очень, в разном,
Где нули и кресты, все гости, -
Среди линий бельмом пред глазом.
 
Друг за другом, но рядом, между, -
Восклицанье других субстанций,
Всяк кто есть полюбил надежду,
Эволюция враг простраций.
 
Чудно бьёт тот фантан где площадь,
Средь высот под мотивы мира,
Где скакала однажды лошадь,
Седока, а теперь кумира.
 
Как теперь бы запомнив выдать,
Для потомств, чтоб дышала гордость,
За того, кто бродя - обедать,
Заходил, где фонтан, в макдональдс, -
 
Чтоб потом написать о сыре,
Что растаял среди котлеток,
А ещё написать о мире,
И делении разных клеток.