Раздолье

Галина Журба
Грандиозное раздолье!
Фон малинового звона,
Ниспадает на подолье
Чистота земным поклоном…

Отломить медовый пряник
В сахарной сыпучей пудре -
Он во рту тот миг растает,
Вкус напутственный и мудрый…

Радость празднества прекрасна,
Хороши и смех, и  песни,
Вьётся лентою атласной
Путь полозьев -
в поднебесье…
***
Б. Кустодиев "Масленица"