Лесть

Вера Львова
Не верьте лести,господа!
Она бывает очень лжива.
А верьте искренним словам,
Простым, понятным и правдивым.

Случается,что этой лестью,
Хотят лишь только вас купить,
Тогда своей придется честью
За эту ложь сполна платить.

Ведь лесть- она как искушение,
Любовь к ней- это злой порок.
Пред ней вы в сладостном волнение,
Но вот потом-у её ног.

В своих словах она обычно,
Вас восхваляет до небес.
По сути вы ей безразличны
Корысть-вот главный интерес.

И распевая дифирамбы
Она вас сможет покорить,
Ей в  приглашение ставя штамп свой,
На век в себя её  впустить.

Порою мы не замечаем,
Как наши близкие, друзья
Нас, критикуя, выручают,
Своею правдою, любя.

К вам за таланты и деяния,
В которых будет доброта,
Хвалебные придут признания
Цените это,господа!