Памяти Леонида Филатова. Монорим-центон

Иосиф Бобровицкий
В последних числах сентября,
Презренной прозой говоря,
По заданию царя Федька поднял якоря.
Колдун несёт богатыря за леса и за моря
Слава Богу, отвязались от него, от упыря.
Проще говоря,слово царя твёрже сухаря.
Чтоб худого про царя не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону, то бишь действуй втихоря.
Что касается царя, он не хуже глухаря.
Федька отбыл за моря,царь к невесте, чуть заря:
Чем тоскуя и хандря, жисть расходовать зазря,
Ты роди богатыря мне к исходу сентября.
Федька ж ездил за моря, хоть и долго, но не зря
Сполнил всё-таки заданье хитроумного царя:
В чушуе, как жар горя, тридцать три богатыря,
И евойные проблемы нынче нам до фонаря.

А у нас  спокон веков нет суда на дураков!
Нам терять теперя неча, кроме собственных оков!