Остались чудаками

Михаил Курило
Я знаю, там – за облаками – другая жизнь, другая даль...
Но не дотянешься руками к теплу любви... А жаль.

Ты пишешь: "Может, это шутка?.." Поверь, что я шутить бы рад.
Пускай на день, пусть на минутку, хочу попасть под снегопад,

Которым ты меня согреешь. Потом и угостишь вином.
Я знаю, ты любить умеешь... И я мечтаю лишь о том.

Остались оба чудаками. Мы в этом схожи не спроста.
Мы верим – там, за облаками,– другая жизнь. И красота.