Неизвестная история христианства

Сара Това Кунин 3
Неизвестная история христианства
Изначально последователи Ешу( Исуса ) из Назарета были нормальными евреями и никакой другой религии - кроме родного иудаизма -не было . Откуда это известно ? В те времена существовал Сангедрин - высший раввинский суд во главе с самым большим авторитетом того времени , который и сегодня признан религиозным миром -рабаном Гамлиэлем . И рабан Гамлиэль , благословенна память праведника , судил последователей Ешу из Назарета и не нашел в их взглядах ничего однозначно чуждого и запрещенного , оправдал их и отпустил , за что что и получил статус святого Гамлиила в христианстве . Затем появился Павел - а точнее Севел , не знавший Ешу из Назарета при жизни и придумал свою теорию , которую ученики Ешу знавшие его при жизни отвергли как выдумку . Никакого источника , внушающего доверие , оставшегося после Ешу - не существует . То есть сам он ничего не написал и не понятно кого обвинять в лжи и подтасовке - опереться не на что . Далее всякие источники с рассказами о чудесах - которые евреям ничего не доказывают - ведь чудеса и колдуны умеют делать , а Творец обещал ТОру свою не менять и не заменять на другое учение - плутали 90-120 лет и были записаны в виде книг нового завета . Авторы их не известны , а названия они получили на церковном соборе . Никто из тех , чьим именем называются эти книги , их не писал и за точность не отвечает . То есть это какие -то произведения устного народного творчества , наложившегося на традиции окружающих языческих народов .
 В некоторых источниках написано , что первые христиане мутили народ , порождая ссоры и споры и в итоге мудрецы послали к ним несколько праведников , которые показали им "чудеса" и сказали что теперь они освобождены от Песаха и шаббата, обрезания и кашрута  , и могут жить по другим законам . И в итоге ученики Ешу потеряли связь с народом Б-га , оставшегося верным Торе и Б-гу Израиля и пошли вербовать себе паству послушную и доверчивую на чем и стоят до сих пор . А Творец делает чудеса другим религиям , чтобы проверить народ Израиля на верность .
Что можно сказать однозначно в таком случае ? Ничего положительного  тот еврей своему народу не дал , евреев к Творцу не вернул , вера в него как в спасителя во все времена вредила евреям , и стали его последователи слепыми вождями слепых и ловцами душ .  Спаситель должен построить вечный Храм , утвердить царство Б-жие на Земле, стать царем Израиля и вернуть всех евреев к ТОре собрав их на Святой земле .  Другие же народы узнали из христианства о Б-ге Израиля и об идее Спасителя , который должен прийти от евреев и о морали и вере , что актуально во все времена . ПОэтому другие народы получили некую пользу из нового завета , а евреи только вред .
Я высказала свое мнение . Прошу на меня не обижаться . Голая правда не всем приятна . зато она правда . Спасение в истине .