Хотела получи!

Лариса Назаренко
 
Ты хотела кота? – получи
Обезьяну с гранатой!
Где носки, где ключи? –
Поищи –
Утащил полосатый!
Сам свернулся клубком,
Спит, даёт передышку,
Но в содоме таком
Не возьмёшься за книжку.
Он три раза поел,
Он три раза поспал –
Я ему не помеха,
Шторы в хлам изодрал,
Ну, совсем беспредел,
Ну, совсем не до смеха…
Прибралась.
Отдышалась.
Под урчащим бочком
Кое-как примостилась,
Обозвала «крючком»,
Значит, зла не осталось,
Значит, снова простилось.