Музыка любви

Андрей Светояров
 
Перед тобою голову склоняя,
Стыдясь своих невыплаканных чувств,
Я душу до предела обнажаю -
Как высшее, из всех земных искусств.

И от волненья жуткого немея,
Утешась тем, что Слава Богу - жив!
Я как могу, как чувствую, как смею:
Дарю тепло своей больной души!

И слезы комом в горле застывая,
Вот-вот прорвав гордыню потекут,
И ты поймешь, как мучаюсь, страдаю,
И что тебе и сам себе - не лгу!

Свет доброты в пространство излучаю,
До той поры, пока не стану пуст!
Я жизнь тебе всецело посвящаю -
Как высшее,  из всех людских безумств!

И каждый раз, с тобою разлучаясь,
Догадываюсь молча - по глазам,
О том, как ты всегда по мне скучая -
По-детски ждешь и веришь в чудеса!

И льется эта песенка простая,
Ее мотив несложно уловить:
Молитвой тихой к сердцу прикасаясь,
Огарочком свечи в ладонях тая,
Я сочиняю Музыку Любви!..