Перед свиданием

Андрей Светояров
               
А когда я устану бежать,
Не найдя от усталости средство,
Стану я о судьбе вопрошать,
И вернуться захочется в детство!

Время - вечный палач и судья,
Мои раны на сердце залижет -
Я замру на мгновенье – душа –
Боже мой! – Она все еще дышит!

Как паломник, свершая свой путь,
Так к тебе я стремлюсь безудержно,
Чтобы рядом с тобою уснуть,
И тебе подарить свою нежность.

Я зажгу вновь огарок свечи,
Прошепчу, глядя прямо, в огонь,
Ты о нашей любви промолчи.
И меня не оставь одного!

А когда я устану терпеть
Боль, что сердце в куски разрывает,
Я ни словом, ни вздохом - про смерть!
Лишь о нашей любви,  дорогая!

О твоих, словно небо, глазах,
О полете двух душ над землею,
И о том, как скудны чудеса,
Перед нашим свиданьем с тобою!