И миг продлится на века

Людмила Корнаева
Войди лучом рассветным в тихий дом,
Души коснись, как прежде, нежным взглядом.
И, стихнув, ветры лягут с нами рядом,
И я замру, и мир замрёт кругом…

И этот миг продлится на века,
В себе собрав огни всех наших жизней,
И боль потерь, и узнаванье истин,
И ясный свет, ведущий, как рука.

Един простор всех пламенных сердец,
Един простор мечты и воплощенья!
Связав Любовь и силу всепрощенья,
В себе себя отыщем, наконец!

И вновь увидим тот осенний сад,
Иль к морю выйдем утром первозданным.
Но, насладясь свиданием желанным,
Поймём, в полёте нет пути назад!

                2020-01-13