В детстве мы с дедом играли в пиратов

Анна Ширмина
Он по дому бутылки прятал,
чтоб крепче спалось ночью.
Пиратской бутылочной почтой
ко мне приплывали стеклянные рыбы,
цветные стеклянные рыбы,
в хрустящих пакетах Пятёрочки,
янтарные из-под пива,
алмазные из-под водочки.

У каждой в губастеньком горлышке
записки по типу: «Солнышко,
хватит прогуливать школу,
Любушка спалит – будет хреново».
«Любушка» – это о маме,
её мы в игру не брали.

Готовясь к дальнему плаванью,
за корабль считали ванную,
я стучала по батарее
с криками: «Вздёрнуть на рее
того, кто семью оставил».
Мы хотели купить попугая,
но рыбы были дешевле
и, пожалуй, волшебней.

Пиратской бутылочной почтой
дед исправлял мой почерк.
От меня уплывали стеклянные рыбы,
цветные стеклянные рыбы,
с письмами в белых конвертах
Дед Морозу и президенту.

До них только так и доходит,
но об этом никто не знает.