Путь наименьшего сопротивления

Александр Пашинин Кетцалькоатль
/фразы, шутки, афоризмы, каламбуры, заметки, анекдоты и пр./




               
* На общем фоне выделялся белой зарплатой и гладко выбритым подбородком.


* Путь наименьшего сопротивления – вокруг да около.


* Нашёл себя, ушёл в себя.


* «А король-то голый!» – «А был ли мальчик?»


* Объявление на двери в учреждении: «Вышла на пенсию. Вернусь через пять минут».


* Запись в свидетельстве о рождении: «Родитель 1, Родитель 2, Родитель 3».


* Философ. Валит с больной головы на Сократа.


* Свёл счёты с жизнью – совершил самоубийство; свёл калькулятор с жизнью – разбогател.


* Донкихоты от угольной промышленности.


* Из итогов цифровизации:
– время 0:20;
– первый канал цифрового телевидения;
– вес 117 кг;
– давление 140-90;
– пульс 110 ударов в минуту;
– сахар в крови 7,5 ммоль/л;
– шагов за день пройдено 10000…


* Произведение искусства – оригинал, помноженный на копии.


* Цензура. «Ха-ха» ещё можно, а «хи-хи» уже нельзя.


* Англицизмы. Требовали «Хлеба и зрелищ», получили «Бред и шоу». То есть хлеба не получили.





/ноябрь 2019 - январь 2020/