Поперёк

Мария Гадяцкая
Мне говорили : будь проще
Не ставь людей выше себя
И полюби наконец эту осень
Она ведь тоску вгоняет в тебя

Мне говорили: разучись любить так
Да позабудь его наконец
Разбери в голове этот бардак
В своей жизни только ты боец.

А я сидела будто в бреду
Перебирала слова по частям.
Понимая, что нагоняю беду
Посылала всё это к чертям.

Я смотрела на души людей
Но будто всегда в пустоту
И знаешь, вот хоть убей
Я видела в них красоту.

Оставаясь в обсуждениях сплетниц
Моя жизнь для них как упрёк.
Хоть я и не собеседница
Но всегда им шла поперёк.