Чё за мышь? - Полюбила кувать юбилейные медали?

Сергей Тумаков
Солдата за медаль спросили: -
"А хочешь? - Тебе!  В пол-пинжака"?
- Штоб их на мне? В парад носили!?
Вот и - лишили, дурака,

А там же всё, блять, - "автоматом"?
В кучу! - И остального тоже?!
Не наградит солдат солдата, -
Хер! На награды он положил,

А с монетного двора?
Да чё там? С барского стола!
Россиянам! И обратно!? -
"Вспомните войну?! Бесплатно"?!

Кто накувал-то, - с чьих трудов?!
Не на свои же? "казнокуй"?
Трудодни он был готов
За тебя?! = Глаза разуй.

Вот вам и мышь! В - зерне сидела!
Пока за жатву воевали,
А чо? - Нехило потолстела!
Мышей бы ели? В плен б - не взяли.